Honda

Sate Ikan Khas Palembang, Tak Cukup Makan Satu

Sate Ikan Khas Palembang, Tak Cukup Makan Satu

ilustrasi Sate Ikan-Palpres.com-Istimewa/palpres.com

1 butir telur 

3 sdm tepung tapioka

150 gr bawang merah 

Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:6 Nama Makanan Khas Palembang yang Unik dan Bikin Tercengang

Cara membuat :

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lada.

Setelah itu masukan daging ikan tenggiri kedalam mangkuk besar, campur bumbu yang telah dihaluskan tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasri, garam, santan kental dan satu butir telur.

Aduk sampai tercampur rata tes rasa terlebih dahulu jika masih kurang asin boleh ditambahkan garam, setelah itu masukan tepung tapioka secara perlahan aduk kembali perlahan sampai tercampur rata saja.

Siapkan daun pisang yang sebelumnya telah dilayukan.

BACA JUGA:Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang Wajib Kamu Coba

Ambil adonan sesuai selera kedalam daun pisang.

Lalu kukus hingga matang, sajikan hangat-hangat.

Santap sebagai lauk makan atau bisa juga dimakan dengan cuko khas Palembang.

Makanan khas Palembang yang lezat dan beragam ini bisa ditemukan di berbagai tempat di Palembang, seperti di restoran, warung makan, atau pedagang kaki lima.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: