Honda

Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023

Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023

Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023-Cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - siapa yang gak suka dengan buah pisang, buah satu ini sangat cocok diolah menjadi berbagai macam jenis hidangan.

Pisang bisa diolah menjadi camilan hingga makanan berat. Rasanya yang manis membuat buah ini sangat disukai banyak orang.  

Pisang juga dijadikan bahan utama untuk membuat banyak camilan manis maupun gurih. Buah satu ini juga bisa menjadi camilan untuk disajikan di momen-momen penting.

Nah momen-momen penting biasanya saat arisan, kumpul keluarga, atau bahkan saat lebaran.  Jika untuk camilan sehari-hari teman-teman bisa mengolah pisang menjadi anekan gorengan pisang.

 

BACA JUGA:Resep Kue Lumpang Legend Khas Palembang, Lembut dan Legit Wajib Kamu Coba

 

Mulai dari pisang goreng, pisang aroma, hingga berbagai macam toping yang ditawarkan, pisang juga sering digunakan sebagai salah satu bahan utama loh.

Nah pisang sebagai bahan utama untuk berbagai macam makanan khas nusantara. Contohnya seperti nagasari  dari jawa, pisang ape dari makasar dan cekodok dari sumatera barat.

Nah teman-teman kali ini ada variasi baru dari olahan pisang, tidak hanya ayam saja yang bisa pake kremes, pisang juga kita buat kremes.

Gimana pasti tertarik donk, yuk mari kita coba dan langsung praktek pembuatan dari pisang kremes ini.

 

BACA JUGA:Resep Bakpau Isi Daging Ayam Dijamin Lembut dan Anti Gagal

 

Pisang Kremes 

By. @Saripuspa 

 

Bahan : 

12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)

 

Bahan Pencelup :

100 gr tepung beras 

1 sdm tepung tapioka/kanji 

1 sdm gula pasir 

1/4 sdt garam

100 ml air 

 

BACA JUGA:Resep Minuman Ringan Lemonade Dijamin Segar Seharian

 

Bahan Kremes : 

100 gr tepung beras 

1 sdm tepung tapioka/kanji an

1 sdm gula pasir

1 butir telur ukuran kecil

1/4 sdt garam 

1/4 sdt vanili 

1/4 sdt baking powder 

1/2 bks santan kara (bungkus kecil)

250 ml air 

 

BACA JUGA:3 Resep Olahan Belut yang Wajib Kamu Coba Bakal Ketagihan

 

Cara :

1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2 wadah.

2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.

3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu

 

- goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering lalu angkat dan tiriskan.

 

BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran

Note :

-tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karna tepung biasanya mengendap di bawah.

-ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.

-dalam wajan saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: