Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023
Olahan Pisang Kremes Menu Takjil Buka Puasa Menyambut Ramadan 2023-Cookpad-
Bahan Kremes :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji an
1 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1/2 bks santan kara (bungkus kecil)
250 ml air
BACA JUGA:3 Resep Olahan Belut yang Wajib Kamu Coba Bakal Ketagihan
Cara :
1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2 wadah.
2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.
3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu
- goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering lalu angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Jadul Enak dan Sederhana Pengisi Toples Saat Lebaran
Note :
-tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karna tepung biasanya mengendap di bawah.
-ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.
-dalam wajan saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: