13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan
13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-palpres.com
Manan Sahmin berbeda dari kudapan kue basah sebelum-sebelumnya karena bahan dasarnya ialah ubi jalar kuning yang direbus kemudian dihaluskan.
Adonan ubi dicampur dengan telur, santan, gula pasir, terigu, dan margarin cair.
Manan sahmin lebih cair dibanding kue basah yang telah disebutkan sebelunya namun tidak kalah lembut dan manis.
Manan sahmin juga biasanya ditaburi kismis di atasnya untuk menamba cita rasa.
Karena daerah-daerah di Indonesia kaya akan kulinernya, kalau ke Palembang jangan lupa cicipi keenam kue basah di atas.
Dapat kamu jadikan sebagai buah tangan juga, lho!
10. Srikaya Ketan
Tidak menggunakan tepung dalam adonannya, kue ini memiliki rasa manis dan legit yang berasal dari buah srikaya.
Campuran telur, gula, dan buah srikaya dikukus hingga matang dan disajikan di atas ketan pulen.
Tambahan daun pandan dalam adonan kue membuat aromanya semakin harum dan menggugah selera.
11. Lumpang
Kue lumpang adalah kue yang perlu kamu coba juga khas Palembang.
Tekstur kenyal dengan rasa gurih memikat lidah siapa pun yang memakannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: