13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan
13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-palpres.com
Tak heran, kue ini kerap disajikan bagi para bangsawan tempo dulu.
5. Engkak Ketan
BACA JUGA:Bikin Ngiler! 10 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Dunia
Dinamakan engkak ketan atau kue lapis ketan karena terbuat dari tepung ketan, boleh tepung ketan hitam maupun putih.
Teksturnya kenyal, lembut, dan rasanya manis.
Berbeda dengan kue lapis tradisional Palembang lain seperti lapis legit dan maksuba, engkak ketan semakin khas dengan wangi kelapa karena diberikan santan yang telah dimasak hingga mengeluarkan minyak.
Selain itu engkak ketan juga membutuhkan telur, gula pasir, susu kental manis, dan mentega seperti kue lainnya.
Kini, engkak ketan semakin sulit ditemukan.
BACA JUGA:Yuk Kenali 7 Makanan yang Bisa Bikin Cepat Tua
6. Kue Bolu Suri
Sekilas kue Bolu Suri mirip dengan Bika Ambon dari tekstur sarang, warna, dan bentuk.
Tapi sesungguhnya dua kue ini berbeda.
Bahan yang digunakan Kue Bolu Suri lebih sederhana dibanding Bika Ambon, yaitu tepung terigu, fermipan, air, telur, gula, margarin, susu kental manis, serta vanili.
Jika sedang mengunjungi Palembang, siapkan diri untuk membelinya di Kue Khas Palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: