Citraland
Honda

13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan

13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan

13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran Sekali Coba Pasti Ketagihan-kolase-palpres.com

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Bangka Belitung, Salah Satunya Mie Soba Wajib Kamu Coba

3. Lapis Legit 

Mirip dengan Maksuba, diberi nama lapis legit karena dipanggang per lapis yang menghasilkan bentuk lapisan saat dipotong. 

Bahan yang digunakan pun serupa dengan Maksuba, hanya saja saat membuat lapis legit diperlukan tepung terigu. 

Hal inilah yang membuat tekstur lapis legit dan maksuba berbeda.

Lapis legit tidak sebasah Maksuba. 

BACA JUGA:Cobain Deh, 5 Kuliner Malam di Palembang Ini Cocok untuk Wisata Kulinermu

Testurnya lebih mirip kue bolu dan lebih kering dari Maksuba.

Lapis legit juga sering dijumpai saat hari-hari penting seperti hari raya dan acara pernikahan.

 

4. Kue Delapan Jam

Sesuai dengan namanya, kue khas yang satu ini dibuat melalui proses pengukusan selama delapan jam. 

BACA JUGA: Ini 5 Kuliner Enak dengan Harga Terjangkau yang Paling Hits di Jambi

Hampir mirip dengan kue maksuba, kue delapan jam terbuat dari puluhan telur bebek, gula pasir, mentega dan susu kental manis. 

Proses pembuatannya yang cukup lama membuat kue ini bercita rasa manis dan legit dengan aroma yang sangat harum. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: