Resep Chedar Cheese Cotton Cake Sajian Lebaran Bersama Sanak Keluarga
Resep Chedar Cheese Cotton Cake Sajian Lebaran Bersama Sanak Keluarga-MyKitchen101en.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Cheese cake merupakan kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup, dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula.
Cheese cake Adalah salah satu kue yang paling banyak digemari oleh masyarakat dunia selain tiramisu dan blackforest.
Cheese cake menjadi pilihan kue yang tepat buat kamu yang tak terlalu suka makanan manis karena cita rasa cheese cake ini gurih cenderung asin.
Kue ini terbuat dari campuran gula, telur, susu, dan pastinya keju. Ada banyak jenis keju yang digunakan untuk cheese cake yaitu cottage cheese, ricotta, dan mascarpone.
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Red Velvet Cake Rasa Unik dan Manis Seperti Kamu
Cheese cake digemari bukan hanya karena citarasanya, tapi juga teksturnya yang lembut dan lumer di mulut.
Tapi tahukah kamu kalau ternyata ternyata ada banyak varian cheese cake di dunia ini tergantung masing-masing negaranya.
Lantas apakah bahan-bahan pembuatnya, tekstur, bentuk, dan citarasanya sama? Yuk, kita lihat dulu!
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Manis Menemani Malam Weekend Kamu
by @fenita.d2
Bahan A:
- 130 gr susu cair
- 40 gr butter/margarin
- 125 gr keju cheddar parut
Bahan B:
- 20 gr tepung terigu kunci
- 15 gr tepung maizena
Bahan C:
- 3 kuning telur
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan D:
- 3 putih telur
- 85 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk lemon
BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Iga Khas Palembang Segar dan Nikmat
Bahan topping:
Selai stroberi
Cara membuat:
- Tim bahan A hingga larut, biarkan sampai hangat kuku. Lalu masukkan bahan B aduk dengan whisk, lalu masukkan bahan C. Aduk lagi dengan whisk sisihkan.
- Mixer bahan D kecuali gula pasir sampai berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap 3x. Mixer sampai mengembang dan pucat.
- Ambil sedikit adonan putih telur dengan spatula dan masukan ke adonan kuning telur. Aduk rata lalu tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk lipat dengan spatula hingga rata.
BACA JUGA:Resep Takoyaki Khas Jepang masakan simple keluarga Menemani Weekend Kamu
- Tuang ke loyang bulat 18cm tanpa sambungan dan panggang dengan sistem au bain marie sampai matang dengan suhu 150°c (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: