5 Manfaat Pare untuk Asam Urat Tinggi
-alodokter-
BACA JUGA:Trik Alami untuk Mengatasi Ketiak Anda Hitam
Semua bahan makanan yang perlu dihindari penderita asam urat bukan berarti tidak memiliki manfaat.
1. Meredakan Pembengkakan
Pare memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, sekitar 33 mg atau 40% dari AKG.
Vitamin C berguna sebagai anti inflamasi sehingga dapat digunakan untuk meredakan pembengkakan pada penyakit asam urat
BACA JUGA:Hebatnya Daun Sirsak Ampuh Menurunkan Asam Urat, Berikut Teknik Penyajiannya
2. Manfaat tauge
Selain bahan makanan yang perlu dihindari, ada juga bahan makanan yang baik bagi penderita asam urat.
Salah satunya adalah pare.
Pare (Momordica charantia) adalah tanaman merambat dengan buah lonjong dan memiliki tekstur yang kasar.
BACA JUGA:10 Manfaat Masker Kopi untuk Wajah dan Kulit Bersih
Pare memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan.
Konsumsi pare dengan takaran yang benar dapat mengobati kelainan pada pencernaan.
Selamat mencoba semoga kita semua selalu sehat dengan minum rebusan buah pare.
Pare juga dipercaya dapat meningkatkan produksi sel beta pankreas, sehingga secara tidak langsung meningkatkan produksi insulin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: