Citraland
Honda

Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa

Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa

Resep Kepiting Lada Hitam Pilihan Menu Spesial Buka Puasa-YouTube Resep Bunda Tika-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura.

Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.

Olahan dari kepiting bagi beberapa orang merupakan makanan yang tergolong mewah dan punya harga yang cukup mahal.

Walaupun demikian, kepiting tetap menjadi makanan favorit bagi bagi pecintanya. Biasanya juga, olahan kepiting hanya bisa ditemui di beberapa restoran tertentu saja.

 

BACA JUGA:4 Resep Sei Sapi Khas Nusa Tenggara Rekomendasi untuk Sahur Bersama keluarga

Namun, jika mau, kalian juga bisa mengolah sendiri kepiting di rumah menjadi berbagai makanan yang tentunya mudah dibuat, misalnya kepiting lada hitam.

Olahan ini cocok bagi pecinta makanan dengan aroma rempah-rempah yang kuat.

Ingin tahu cara pembuatanya, silahkan simak resep berikut ini!

1. Bahan-bahan

Resep Kepiting Saus Lada Hitam

BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur

Bahan:

1kg kepiting,belah sesuai selera.

1bh paprika sedang iris panjang

2bh bombay sedang iris memanjang

1sdt lada hitam bubuk

2sdm kecap manis

3sdm kecap asin

2sdm saos tiram

2sdm minyak wijen

3siung bawang putih cincang halus

Air secukupnya utk kuah

1sdm maizena larutkan dgn 3sdm air

Sdkt minyak utk menumis

BACA JUGA:Resep Cilok Bumbu Kacang Lezat dan Gurih Dijamin Praktis dan Mudah Bikinnya

Caranya:

Dlm wadah marinasi kepiting,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,saos tiram,lada hitam bubuk. Simpan dlm kulkas kurleb 30mnt-1jam.

Sambil tggu marinasi kita prepare:

*Cincang bawang putih+ iris 1bh bombay+separoh paprika utk tumisan pertama.

*Iris lg 1bh bombay mix dgn separoh paprika utk final tumisan

 

Kemudian kt Panaskan minyak,tumis campuran pertama bawang putih+bawang bombay+paprika hgga wangi, tuang rendaman kepiting beserta air marinasi. Tumis hgga berubah warna. Tmbkan air sesuai selera ya. Masak sebentar hgga meresap.

Aduk2 dan koreksi rasa kemudian Matikan api. Tuang larutan maizena dan campuran kedua bawang bombay dan separoh paprika.

Nyalakan api kembali,aduk rata smbl didihkan supaya kuah mengental. Hidangkan bersama nasi panas.

BACA JUGA:Resep Sayur Urap Jawa Menu Makanan Sehat, Lezat dan Bergizi

NOTES:

-Saya tdk pakai garam/gula/kaldu krn smua rasa sdh pas didapat dr kecap manis,kecap asin,saos tiram.

-Saos tiram yg saya pakai Saori kbtlan yg non MSG lagi habis.

-Kecap asin yg saya pakai Non MSG,Non pengawet merk Kikkoman Premium.

-Paprika boleh merah/hijau bebas ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: