Honda

Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran

Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran

Palembang memiliki banyak kuliner salah satunya dodol agar yang pasti lezat, gurih dan legit,-jangkara.com-

2litar santan kental (2 butir kelapa)

1 kaleng susu kental manis coklat

200gram gula atau kalau mau lebih manis bisa ditambah

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Klapertart Roti Tawar Nikmat dan Langsung Lumer di Mulut Lezatos

Cara buat:

- Campurkan agar-agar,coklat bubuk dan susu coklat ,garam kedalam satu wadah,aduk rata 

- masukkan campuran tadi kedalam santan yang sudah di siapkan di dalam panci. Aduk-aduk rata kembali 

- masak di atas api sedang,aduk terus sampai mendidih dan mengental 

- setelah itu  matikan api dan tetap di aduk sampai uap panas berkurang.

- lalu cetak dalam cetakan yang di inginkan.tunggu sampai hangat , baru di masukkan dalam kulkas . 

- bila sudah keras , potong-potong dan siap di hidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: