Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran
![Resep Agar Dodol Makanan Khas Palembang, Sajian Saat Lebaran](https://palpres.disway.id/upload/ef5c260c3d39d028e7e7e3f265195fe4.jpeg)
Palembang memiliki banyak kuliner salah satunya dodol agar yang pasti lezat, gurih dan legit,-jangkara.com-
2litar santan kental (2 butir kelapa)
1 kaleng susu kental manis coklat
200gram gula atau kalau mau lebih manis bisa ditambah
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Klapertart Roti Tawar Nikmat dan Langsung Lumer di Mulut Lezatos
Cara buat:
- Campurkan agar-agar,coklat bubuk dan susu coklat ,garam kedalam satu wadah,aduk rata
- masukkan campuran tadi kedalam santan yang sudah di siapkan di dalam panci. Aduk-aduk rata kembali
- masak di atas api sedang,aduk terus sampai mendidih dan mengental
- setelah itu matikan api dan tetap di aduk sampai uap panas berkurang.
- lalu cetak dalam cetakan yang di inginkan.tunggu sampai hangat , baru di masukkan dalam kulkas .
- bila sudah keras , potong-potong dan siap di hidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: