Resep Otak-otak Khas Palembang Cocok untuk Takjil Buka Puasa
Resep Otak-otak Khas Palembang Cocok untuk Takjil Buka Puasa-fb-chefjuna-
Daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Iga Khas Palembang Segar dan Nikmat
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri halus dengan air es, aduk rata. Beri garam. Aduk hingga adonan menjadi lebih pekat.
2. Masukkan merica bubuk, gula pasir, santan, putih telur, daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata sampai menjadi adonan pasta yang lembut.
3. Masukkan sagu tani/tapioka, aduk rata smbil sedikit diuleni.
4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan bungkus dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tusuk gigi/lidi bersih. Bakar sampai matang. Sajikan.
BACA JUGA:13 Kue Legendaris Khas Palembang saat Lebaran, Sekali Coba Pasti Ketagihan
Saus kacang
By @angela_hapsari
Bahan :
100 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: