Resep Tempe Tahu Bacem Sederhana Ala Resto
Resep tahu dan tempe bacem -telegram resep sederhana -
PALEMBANG, PALPRES.COM - Salah satu olahan yang selalu bikin nagih adalah tahu dan tempe bacem.
Perpaduan rasa gurih dan manisnya bikin kudapan satu ini cocok dimakan pakai nasi dan sambal.
Biar rasanya makin nikmat, kamu bisa merebusnya pakai air kelapa, Gunakan juga gula merah agar warnanya lebih cakep.
Lauk dengan bumbu bacem bisa dinikmati dengan ragam menu dan sajian. Kita pun bisa membuat lauk bacem yang enak dan bergizi di rumah.
BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, "Bacem" atau "Membacem" berarti merebus bahan makanan (tempe, tahu, ayam atau apa saja sesuai selera) ke dalam air yang sudah diberi kecap dan bumbu.
Berapa kalori tahu bacem? Kalori tahu marinasi dalam 100 gram mencapai 95 kalori, dengan kandungan lemak 52%, karbohidrat 17%, dan protein 30%. Kandungan kalori dari tahu bacem tentu lebih tinggi dibandingkan jenis olahan tahu lainnya.
Merebusnya pun harus hingga kering agar bumbu dan kecap dapat meresap sempurna ke dalam bahan makanan.
Bahan dasar bacem adalah tempe atau tahu atau bahan makanan lain, yang telah dipotong-potong sesuai keinginan.
BACA JUGA:Bakwan Kuah Ayam Udang Enak dan Gampang Buatnya, Dijamin Bikin Nagih
Sebagai bumbunya adalah bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam dapur, yang diulek atau dihaluskan bersama.
Ada tempe bacem hingga daging ayam bacem yang enak. Selengkapnya, langsung saja simak uraian kompilasi resep pilihannya di bawah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: