Honda

Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Sate Maranggi-Silvi-Silvi

BACA JUGA:3 Golongan yang Berhak Menerima Daging Kurban, Non Muslim Apakah Termasuk?

Bawang Merah

Cabe rawit

Jeruk nipis

Kecap manis

BACA JUGA:Resep Puding Kacang Hijau Pas Banget di Santap Siang Hari Bersama Keluarga

Tomat

Cara membuat 

Randam potongan daging sapi dengan 2 sedok makan baking soda dan air selama 30 menit.

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas.

BACA JUGA:Oseng Ati Mercon Dijamin Bikin Kamu Ketagihan, Berikut Resepnya

Setelah bumbu halus siap tambahkan ketumbar bubuk dan gula merah.

Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus tadi setelah wangi tambahkan gula, garam serta penyedap.

Masak hingga warna berubah kecoklatan, matikan kompor.

Cuci bersih daging yang direndam dengan baking soda tadi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: