Honda

Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat

Sate Maranggi-Silvi-Silvi

BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam

2 sedok makan ketumbar bubuk

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 sendok teh garam atau sesuai selera

BACA JUGA:Daging Kambing Apa Sapi yang Rendah Lemak? Coba Tebak!

1 sendok teh penyedap (opsional)

30 gram gula merah

100 ml air asam jawa

1 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:6 Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Olahan Daging Kambing, Silahkan Dicoba

Kecap manis sesuai selera

Minyak untuk menumis

Tusuk sate (direndam dengan air supaya tidak hangus waktu proses pembakaran sate)

Sambal Kecap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: