Gampang Banget! Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Dijamin Empuk dan Lezat
Sate Maranggi-Silvi-Silvi
BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam
2 sedok makan ketumbar bubuk
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
2 sendok teh garam atau sesuai selera
BACA JUGA:Daging Kambing Apa Sapi yang Rendah Lemak? Coba Tebak!
1 sendok teh penyedap (opsional)
30 gram gula merah
100 ml air asam jawa
1 sendok makan gula pasir
BACA JUGA:6 Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Olahan Daging Kambing, Silahkan Dicoba
Kecap manis sesuai selera
Minyak untuk menumis
Tusuk sate (direndam dengan air supaya tidak hangus waktu proses pembakaran sate)
Sambal Kecap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: