Honda

Otentik dan Menggugah Selera! Ini 5 Kuliner Khas Sulawesi Barat, Dijamin Kamu Pasti Suka

Otentik dan Menggugah Selera! Ini 5 Kuliner Khas Sulawesi Barat, Dijamin Kamu Pasti Suka

5 Kuliner Khas Sulawesi Barat -kolase-

PALEMBANG,PALPRES.COM – Tak hanya dikenal dengan keindahan alamnya Dulawesi Barat juga menyimpan segudang kuliner khasnya yang mampu menggugah selera.

Dengan cita rasanya yang khas membuat siapa saja akan kecanduan saat memakannya.

Dijamin deh kalo kamu liburan ke Sulawesi Barat ini kamu ga bakalan merasakan kelaperan, pasti kamu akan dibuat keyang setiap saat, karena sekali coba pasti nagih banget.

Langsung saja yuk intip 5 rekomendasi kuliner khas Sulawesi Barat yang menggugah selera.

BACA JUGA: Nikmati Ikan Kerutup, Kuliner Lezat dengan Bumbu Khas Palembang

1. Tumpi Tumpi

Tumpi Tumpi merupakan kuliner khas yang wajib banget kamu coba pertama pertama kali.

Makanan ini berbahan dasar ikan-ikan kecil seperti ikan teri yang ditambah dengan kelapa parut goreng lalu diberi adonan tepung untuk membuatnya berbentuk segitiga. 

Setelah itu, Tumpi Tumpi akan digoreng dengan balutan telur. 

Tumpi Tumpi dapat dinikmati sebagai camilan maupun lauk. 

Kulineer ini memiliki ita rasa yang lezat dan gurih, anak-anak hingga orang dewasa pasti suka!

BACA JUGA:Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba

2. Bolu Paranggi

Kamu tahu ga nih bolu satu ini sering di sebut sebagai bolunya orang Sulawesi Barat lho

Beppa Paranggi memiliki teksturnya yang lembut saat digigit, sehingga menjadi favorit oleh banyak kalangan. 

Kamu dapat dengan mudah menemukan bolu ini saat berjalan menyusuri pasar di Sulawesi Barat.

Rasanya manisnya berasal dari campuran gula aren, tepung beras, dan tapai singkong.

BACA JUGA:Rasanya Selalu Juara, Ini 5 Kuliner Khas Gorontalo, Bikin Kamu Ketagihan

3. Toppa Ikan Tuna

Kuliner satu ini berbahan dasar Ikan Tuna yang dikenal memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tumbuh kembang otak. 

Bahan lainnya dari lauk bercita rasa lezat ini adalah rempah-rempah seperti bawang merah, putih, tomat, kemiri, dan cabai. 

Perpaduan rempah-rempah inilah yang menghasilkan warna sambal berwarna kuning yang dijamin menggugah selera siapapun yang melihatnya.

BACA JUGA:Kuliner Murah Meriah yang Memanjakan Lidah di Palembang, Pecinta Bakso Wajib Coba Bakso Bejok

4. Bau Peapi

Kuliner ini berbahan dasar ikan yang dimasak dengan racikan rempah-rempah.

Bau Peapi ini sangat cocok di santap bersama nasi puyih hangat, karena makanan satu ini merupakan makanan yang berkuah. 

Iklan cakalang dan ikan tunalah yang sering dijadikan sebagai makanan khas ini.

Teksturnya yang tidak mudah hancur saat dibuat dimasak menjadikannya bahan dasar yang sangat cocok untuk membuat bau Peapi.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Semarang, Dijamin Rasanya Mantap Jiwa

5. Lapis Mandar

Mungkin makanan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia.

Kuliner satu ini berbahan dasarkan tepung, santan, telur, gula, dan pasta pandan. 

Adanya pasta pandan yang terdapat dalam Lapis Mandar menciptakan warna hijau dengan lapis putih yang terlihat lembut dan khas saat dipandang. 

Lapis Mandar sangat cocok disantap bersama sebagai snack maupun makanan penutup, dan cocok pula disajikan sebagai ta'jil untuk berbuka puasa..

Duh, jadi lapar ya! Nah jadi mana nih, kuliner khas Sulawesi Barat yang mau kamu coba pertama kali? *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: