Super Legendaris, 11 Kuliner Khas Lampung yang Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta
11 Kuliner Legendaris Khas Lampung-kolase-
Umbu adalah makanan yang terbuat dari rotan yang masih muda.
Saat dibuat, potongan rotan akan direbus selama beberapa saat hingga teksturnya menjadi lunak.
Umbu biasanya digunakan sebagai campuran saat menumis sayur atau dihidangkan sebagai teman lalapan di Lampung.
Umbu juga dapat digunakan sebagai bahan dasar oseng sayuran.
Namun, karena rotan sulit ditemukan, umbu biasanya disajikan saat acara adat atau acara-acara penting lainnya.
BACA JUGA:7 Objek Wisata Alam Terpopuler dan Terhits di Lampung, Kamu Bisa Berinteraksi dengan Gajah
5. Gulai Balak
Bagi kamu pecinta pedas tentunya wajib mencicip kuliner khas Lampung satu ini.
Gulai balak merupakan masakan khas daerah Lampung yang dibuat dari campuran santan kelapa, cabai serta daging sapi atau kambing.
Gulai ini memiliki cita rasa yang khas karena dibuat dengan campuran kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh hingga cabai, bawang merah dan bawang putih.
Gulai balak sering disajikan saat Lebaran dan sangat cocok disantap dengan ketupat. Tertarik mencoba?
BACA JUGA:Tips Membuat Geguduh, Camilan Tradisional Lampung yang Penuh Sensasi
6. Gulai Taboh
Makanan khas Lampung berikutnya yang wajib kamu coba, yaitu gulai taboh.
Makanan ini terbuat dari santan yang dimasak dengan ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: