7 Oleh-Oleh Khas Pagaralam Wajib Dibawa Pulang, Nikmatnya Tiada Tara! Mau?
7 Oleh-Oleh Khas Pagaralam Wajib Dibawa Pulang, Nikmatnya Tiada Tara! Mau?-Ilustrasi: Ismail Pratama-Palpres.com
BACA JUGA:2 Puasa Sunnah di Bulan Muharram, Keutamaan, Jadwal dan Niat Puasa
Dengan harga yang terjangkau dan penjual pun siap mengemasnya dengan lebih aman agar tidak rusak saat dibawa ke perjalanan jauh.
3. Gula Puan
Gula Puan atau dikenal dengan Gula Susu dalam Bahasa Sumatera Selatan, Gula ini disajikan sebagai pelengkap dalam memakan roti atau sebagai selai.
Bahan dasar dari Gula Puan Ialah Gula dan Susu, akan tetapi Susu yang digunakan dalam pembuatan Gulo Puan bukan Susu yang biasanya digunakan pada Umumnya.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Wisata Liburan di Kayuagung, Ada Kota Lama Hingga Rumah Limas Seratus Tiang
Susu yang dipakai untuk pembuatan Gulo Puan adalah Susu kerbau rawa. Yang dicampur dengan Gula biasanya dan dipanaskan Lebih kurang Hingga Lima Jam.
Gulo Puan ini harganya terbilang sangat mahal karena bahan utamanya Susah di dapatkan, bahannya hanya bisa ditemukan pada tempat tertentu saja.
4. Kue Delapan Jam
Jika kamu berpikir kae ini hanya bisa bertahan selama Delapan Jam kamu salah besar, Kue delapan jam meruykue yang dibuat menghabiskan Waktu selama Delapan Jam bisa matang.
BACA JUGA:5 Objek Wisata Terpopuler dan Terhits di Pagar Alam, Satu Diantaranya Ada Pintu Langit, Penasaran?
Kue berbentuk seperti Kue lapis ini, memiliki warna coklat yang cukup pekat.
Kue ini dibuat dengan bahan dasar yang gampang di cari, seperti telur bebek, Susu, gula pasir dan mentega.
Kue ini dimasak dengan cara dikukus,Harga kue ini terbilang mahal karena membutuhkan waktu masaknya yang lama dan membutuhkan Telor Bebek yang banyak.
5. Kopi Robusta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: