Nikmatnya Menggugah Selera, 9 Kuliner Khas Pontianak Ini Wajib Kamu Cicipi
Kuliner Khas Pontianak-kolase-
5. Pengkang
Kuliner satu ini yaitu pengkang merupakan olahan beras ketan yang dibungkus dengan daun pisang bersama ebi dan dibakar.
Nah proses pembakarannya menggunakan daun pisang membuat kuliner satu ini memiliki aroma khas yang menggoda.
tahu kah kamu pengkang lebih nikmat apabila disajikan lengkap dengan sambal kerang yang membuat kuliner satu ini semakin sedap.
6. Chai Kwe
By the way kuliner tradisional khas dari pontianak erat kaitannya dengan kuliner yang merupakan hasil akulturasi dengan budaya tionghoa salah satunya kuliner satu ini yaitu chai kwe.
panganan ini sendiri merupakan makanan ringan khas pontianak yang terbuat dari tumisan sayur seperti keladi, kucai, bengkoang, hingga rebung yang dibungkus menggunakan kulit yang terbuat dari campurang tempung beras dan tepung tapioka.
Walaupun makanan ringan khas pontianak ini lebih sering disajikan dengan cara dikukus, ada juga yang kerap disajikan dengan cara digoreng.
BACA JUGA:Bikin Susah Move On, Ini 8 Kuliner Khas Bangka Belitung, Rasanya Mantul Banget
7. Jorong-Jorong Kuliner Khas Pontianak saat Ramadan Tiba
Kuliner ini biasanya populer pada saat ramadan tiba.
Di Pontianak, ada juga kuliner yang muncul hanya pada saat bulan ramadhan saja, apa itu? ialah Jorong-jorong.
Panganan khas dari ketapang dan tepian sungan pontianak ini merupakan kue yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dikukus menggunakan wadah yang terbuat dari daun pisang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: