RDPS
Honda

Wajib Coba! 14 Rekomendasi Kuliner Khas Korea Selatan, Neomu Masisseo

Wajib Coba! 14 Rekomendasi Kuliner Khas Korea Selatan, Neomu Masisseo

Rekomendasi Kuliner Khas Korea Selatan-kolase-

Dakgalbi adalah kuliner yang berisi campuran ayam, sayuran, kentang manis, mie, dan nasi.

Keunikan kuliner khas ini dilihat dari cara memasaknya bersamaan dalam wajan raksasa.

Dakgalbi akan dimasak  langsung dihadapan pelanggan hingga daging dan semua campurannya matang. 

Cita rasa Dakgalbi dijamin lezat, hangat, dan membuat kamu kenyang.

 

8. Tteokbokki  

Tteokbokki adalah jajanan tradisional Korea yang terbuat dari irisan tebal kue beras, fish cake, bawang bombay, bawang putih potong dadu, garam, gula, dan berbagai macam sayuran yang digoreng dengan saus cabai merah manis.

BACA JUGA:Bikin Susah Move On, Ini 8 Kuliner Khas Bangka Belitung, Rasanya Mantul Banget

9. Japchae

Japchae adalah soun atau bihun khas korea yang ditumis dengan campuran sayuran dan daging.

Daging yang paling sering digunakan dalam membuat japchae adalah daging sapi. 

Semua bahan-bahan tersebut akan ditumis dengan minyak wijen dan diberi bumbu-bumbu.

Umumnya, japchae digunakan untuk lauk pada acara-acara besar. 

Japchae adalah makanan khas Korea yang sudah ada sejak abad ke 17, tepatnya sejak Dinasti Joseon.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: