Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos
Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos--IG/@yuni_tsmara_ghaida
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak
BACA JUGA:Anti Bosen, 7 Resep Olahan Pisang Ini Wajib Kamu Coba di Rumah, Rasanya Mantap Jiwa
Cara membuatnya
- masukan ke dalam blender, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar lalu cabe rawit, blender hingga benar-benar halus.
- lalu panaskan sedikit minyak didalam teflon. Tuang semua bumbu halus, kemudian masak hingga matang dan harum, lalu tambahkan bahan utamanya tempoyak.
- Setelah itu, beri gula pasir lalu aduk hingga rata. Masak sambal tempoyak hingga mengental dan matang. setelah matang, pidahkan ke dalam wadah sambal.
- Sajikan sambal sebagai pelengkap makananmu.
BACA JUGA:Ternyata Mudah dan Praktis Resep Ayam Telur Bumbu Bali
catatan :
Tempoyak ini bisa bertahan satu tahun teman-teman, bila disimpan dalam freezer biar lebih awet.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: