Resep Permen Jelly Agar Tanpa di Jemur Tanpa Oven Dijamin Super MUdah Bikinnya
resep membuat permen jelly-Net-
Bahan :
1 bungkus Agarasa
250 g gula pasir
250 ml air
Cara :
- campur agar-agar, gula dan air. Aduk sampai larut.
- masak di atas api. Aduk terus hingga mengental dan adonan mirip gulali, tapi masih bisa diaduk dan tidak liat.
- tuang ke loyang, segera ratakan karena cepat beku.
- tunggu sampai bagian atasnya kering dan tidak lengket saat disentuh. Gunakan kipas angin, supaya lebih cepat kering.
- lalu potong sesuai selera.
- atur berjajar rapi di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- panggang dengan pintu oven dibiarkan terbuka selama kurang lebih 2,5 jam atau sampai kering dan keluar kristal gulanya. Agar- agar bisa dibolak-balik supaya keringnya rata.
- angkat, dan biarkan hingga suhu ruang, lalu simpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:Hajatnya Ingin Cepat Terkabul, Kata Syekh Ali Jaber Jangan Pernah Tinggalkan Amalan Ini
Note :
- tidak harus pake Agarasa, bisa pake agar-agar lainnya.
- rasa permen sangat manis, jadi aku saran pake perisa yang agak asam, misalkan rasa mangga atau jeruk, supaya lebih segar.
- agar-agar yang sudah beku di loyang, teksturnya cenderung padat dan mudah untuk dipotong.
- jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti, supaya gula yang keluar dari agar-agar tidak lengket di loyang.
- karena aku pakai otang, jadi ga ngerti suhunya berapa, tapi pakai api sedang dan pintu oven terbuka.
BACA JUGA:Sering Gagal Isi Token Listrik? Ini Alasan dan Solusinya, Simak Ya!
- agar-agar yang sudah kering dioven tidak akan berair atau meleleh. Juga tidak lengket satu sama lain. Bisa disimpan lama.
- aku lebih milih dioven daripada dijemur. Karena keterbatasan tempat juga banyak debu.
Selamat mencoba
Follow untuk dapatkan resep menarik lainnya dan update setiap hari ya Bun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: