Honda

Anti Ribet! Sarapan sekaligus Menu Diet Kamu Yang Pasti Enak dan Gurih Banget

Anti Ribet! Sarapan sekaligus Menu Diet Kamu Yang Pasti Enak dan Gurih Banget

Bubur Kacang hijau adalah sarapan yang pas lezat dan nikmat serta baik untuk tubuh kita-YouTube Resep Erlita-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai guys, tahu gak kalau bubur kacang hijau banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita dan salah satunya mencegah anemia pada anak-anak.

Makanan ini juga dipercaya dapat menurunkan berat badan alias menu diet sehat serta memelihara kesehatan tulang.

Bubur kacang hijau, atau sering disingkat burjo, adalah bubur manis Indonesia yang terbuat dari kacang hijau, santan, dan gula aren atau gula tebu. 

Kacang dimasak dengan direbus sampai lunak, kemudian ditambahkan gula dan santan.

BACA JUGA:Resep Olahan Gurita Saus Tiram Ala Rumahan Dijamin Lezat dan Nampol Banget

 

6 Manfaat Bubur Kacang Hijau Bantu Tingkatkan Kesehatan

- Baik untuk Masa Pertumbuhan. Gambar ilustrasi.

- Mencegah Anemia pada Anak. Anemia Anak.

- Menurunkan Risiko Sakit Jantung. Ilustraasi foto Liputan6.

- Melancarkan Sistem Pencernaan Anak.

- Bantu Memelihara Kesehatan Tulang.

- Melebatkan Rambut Anak.

Kalau kalian sedang menjalankan program diet karena ingin menurunkan berat badan maka konsumsilah bubur kacang hijau.

Karena kacang hijau yang di dalamnya banyak mengandung serat tinggi dan rendah lemak yang bisa difungsikan sebagai camilan sehat saat diet.

BACA JUGA:Ceker Mercon Lunak Dijamin Pedasnya Nampol di Lidah, Bikinnya Mudah dan Praktis

Resep Bubur Kacang Hijau

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 200 gram kacang hijau

- 200 mililiter santan instan

- 1 ruas jahe , iris tebal

- 1 lembar daun pandan

- 2 sendok makan gula merah

- 5 sendok makan gula pasir (sesuaikan selera)

- Air setengah panci

BACA JUGA:Resep Permen Jelly Agar Tanpa di Jemur Tanpa Oven Dijamin Super MUdah Bikinnya

Cara membuat bubur kacang hijau:

1. Pertama rendam kacang hijau selama 3 jam, kemudian rebus bersama air, jahe, daun pandan dan gula merah sampai lunak

2. Selanjutnya tuangkan santan dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa dan masak sampai mendidih sambil terus diaduk

3. Bubur kacang hijau siap dihidangkan selagi hangat

Menyantap bubur kacang hijau saat dingin tetep enak kok, apalagi kalau ditambah dengan es batu. Ayo bikin sendiri pakai resep tersebut, selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: