Honda

Seger Parah! Ini Resep Es Kuwut Khas Bali, Cocok Jadi Pelepas Dahaga

Seger Parah! Ini Resep Es Kuwut Khas Bali, Cocok Jadi Pelepas Dahaga

Resep Es Kuwut Khas Bali-YouTube Ika Mardatillah-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Seger parah! Ini resep es kuwut khas bali, cocok jadi pelepas dahaga.

Di cuaca yang panas terik gini cocoknya emang minum, minuman yang segerkan.

Nah dan sekarang mimin bakalan kasih kamu resep minuman yang super seger.

Jadi pastiin kamu buat Simak artikel ini hingga tuntas okay.

BACA JUGA:5 Macam Resep Es Kuwut Khas Bali Pelepas Dahaga Untuk Takjil Buka Puasa Ramadan 2023

Es kuwut merupakan minuman khas dari Bali yang sangat populer, dalam bahasa lokal kuwut memiliki arti kelapa.

Sehingga es kuwut pada umumnya merupakan es kelapa.  Berbeda dengan es kelapa yang umumnya kita jumpai hanya berupa air dan daging buah kelapa.

Minuman ini menggunakan bahan yang lebih beragam, seperti campuran air kelapa dengan selasi, sirup gula, buah melon dan perasaan jeruk nipis membuat es kuwut semakin segar dan istimewa.

Es kuwut bisa menjadi salah satu pilihan saat berbuka puasa di bulan ramadhan ini. Karena mempunyai rasa manis dan asam yang menyegarkan.

Minuman ini juga dipercaya bisa mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Cocok juga diminum saat pulang tarawih dengan ditambahkan es batu.

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Roti Kukus Srikaya Super Lembut Dijamin Buat Kamu Ketagihan

Es kuwut air kelapa muda.

Bahan:

- 3 buah kelapa muda, serut dan ambil airnya

- 1/2 butir melon, serut

- 1 sdt biji selasih, rendam air

- 3-4 butir jeruk nipis, ambil airnya

- 600 ml sirup

- 1 bungkus es batu, haluskan

 

Cara membuat:

1. Tata melon, air kelapa, dan buah kelapa.

2. Tambahkan biji selasih dan air jeruk nipis.

3. Siram sirup dan tambahkan es batu. 

2. Es kuwut rumput laut.

BACA JUGA: Ternyata Gampang Banget Bikin Resep Chicken Egg Roll Hokben, Ide Bekal Untuk Sikecil

Bahan:

- selasih secukupnya

- rumput laut secukupnya

- es batu

- sirup

- potongan jeruk nipis

-3 SDM perasan jeruk nipis

 

Cara membuat:

1. Campur selasih, rumput laut, es batu, potongan jeruk nipis, sirup.

2. Beri perasan jeruk nipis, aduk rata. 

3. Es kuwut melon.

Bahan:

- 1/4 buah melon, serut

- 1 buah degan muda, ambil dagingnya

- biji selasih sesuai selera, rendam air

- air kelapa

- air mineral

- 5 sdm sirup melon

- 2 buah jeruk nipis, peras

- 1 buah jeruk nipis, iris tipis

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kecuali sirup dan selasih.

2. Tuang sirup, tambahkan bahan campuran buah, selasih, dan jeruk iris. 

4. Es kuwut timun.

Bahan:

- timun

- biji selasih

- sirup rasa melon

- es batu

- air mineral

- nata de Coco

- jeruk lemon

 

Cara membuat:

1. Kupas kulit timun, pisahkan daging dan biji timun.

2. Rendam biji selasih dengan air secukupnya.

3. Cuci dan serut daging timun.

4. Campurkan dengan biji selasih, nata de coco, sirup, dan air mineral.

5. Tambahkan es batu dan potongan jeruk lemon. 

5. Es kuwut nata de coco.

Bahan:

- 3 sdm nata de coco

- 1 irisan melon

- 1 buah jeruk nipis

- 100 ml air gula pasir

- 1 sdt selasih

- air matang

- es batu

 

Cara membuat:

1. Serut melon, sisihkan.

2. Potong tipis jeruk jadi 3 lembar. Peras sisanya.

3. Rendam biji selasih dengan air panas.

4. Campur seluruh bahan, beri es batu secukupnya. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: