Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna
Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna-freepik/jcomp-
MINYAK AYAM ala SUSAN
By @susan_gracia
.
Bahan:
100 ml minyak bersih
250 gram lemak dan kulit ayam
7 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen .
CARA MEMBUAT
1. Ambil wajan panaskan minyak dan kulit ayam, gunakan api paling kecil.
2. Saat kulit ayam mulai berubah warna menjadi kekuningan, tambahkan bawang putih masak sampai harum dan kulit ayamnya kering.
3. Jika bawang sudah mulai menguning, segera matikan api, karena minyak panas akan terus memasak bawangnya hingga kecoklatan. Terakhir tambahkan minyak wijen aduk rata.
*Minyak bisa disaring/tidak
4. Minyak ayam siap di gunakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: