Honda

Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna

Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna

Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna-freepik/jcomp-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Salah satu kunci bumbu tumisan yang akan menajadi lebih enak apalagi kunci dari minyak sendiri.

Minyak ayam bawang bisa disulap jadi bumbu yang enak dicampurkan dengan aneka olahan mie ataupun sup.

Tahukah kamu membuat minyak ayam bawang ini tidak sulit cuma memiliki membutuhkan dua bahan saja.

Bikin minyak ayam bawang untuk jadi stok dirumah yuk, dan ikuti langkah membuatnya di sini.

BACA JUGA:Jajanan Viral! Belinya Pake Nomor Antrian Bubur Serabi di Semarang

Trik membuat mi ayam lezat ala abang penjual terletak pada penggunaan minyak bawang. 

Rasa dan aroma mi jadi makin umami kalau menggunakan minyak bawang.

Kamu bisa membuat sendiri minyak bawang putih untuk bekal membuat mi atau bakmi favorit di rumah.

Minyak bawang dinilai memiliki manfaat untuk penyakit kulit yang parah seperti eksim dan psoriasis. 

BACA JUGA:Es Podeng Gerobakan Mantul di Kelapa Gading, Isinya Komplet Puas

Minyak bawang putih goreng bisa bertahan sekitar tiga bulan. Jangan gunakan jika minyak bawang putih sudah bau tengik dan berubah warna.

Simpan minyak bawang dalam freezer sampai 1 tahun kalau Anda ingin menyimpan lebih lama.

Jika Anda memiliki luka atau bekas luka bakar pada kulit, maka Anda juga bisa mengoleskan minyak bawang untuk membantu membersihkan nodanya.

 

MINYAK AYAM ala SUSAN

By @susan_gracia

.

Bahan:

100 ml minyak bersih

250 gram lemak dan kulit ayam

7 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak wijen .

BACA JUGA:4 Khasiat Makan Durian yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Bikin Awet Muda, Pecinta Durian Full Senyum Nih

CARA MEMBUAT

1. Ambil wajan panaskan minyak dan kulit ayam, gunakan api paling kecil.

2. Saat kulit ayam mulai berubah warna menjadi kekuningan, tambahkan bawang putih masak sampai harum dan kulit ayamnya kering.

3. Jika bawang sudah mulai menguning, segera matikan api, karena minyak panas akan terus memasak bawangnya hingga kecoklatan. Terakhir tambahkan minyak wijen aduk rata.

*Minyak bisa disaring/tidak

4. Minyak ayam siap di gunakan.

Note :

Jika ingin disimpan taruh minyak didalam wadah beling dan kedap udara minyak bisa digunakan kapan saja untuk membuat tumisan, capcay, kuah bakso dll

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: