Honda

Resep Buat Pempek Krispi yang Renyah, Peluang Usaha di Luar Palembang

Resep Buat Pempek Krispi yang Renyah, Peluang Usaha di Luar Palembang

Resep Buat Pempek Krispi yang Renyah, Peluang Usaha di Luar Palembang--Sumber: Instagram/ pempek_yuktiti

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pempek Krispi kreasi olahan pempek yang sedang digandrungi oleh masyarakat kota Palembang dan sekitarnya.

Pempek adalah hidangan khas masyarakat Sumatera Selatan sekaligus menjadi ikon sendiri bagi kota Palembang dan populer di seluruh Indonesia.

Tahukah kamu bahwa ada inovasi baru yang menghadirkan sensasi baru dalam dunia pempek?

Namanya adalah Pempek Krispi Tren terbaru yang mengubah pempek menjadi lebih unik dan menarik.

Bagian luar yang renyah memberikan kepuasan tersendiri, sementara daging pempek yang kenyal menjaga kelembutan yang kita kenal.

BACA JUGA:6 Pemain Naturalisasi yang Gagal Bersinar, Nomor 5 Padahal Topskor Liga Australia

BACA JUGA:5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang, Banyak Daging Dijamin Maknyus Deh!

Yuk, ikuti resep berikut ini untuk mencoba inovasi baru ini!

Bahan-bahan:

- 250 gram ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram tepung sagu tani

- 50 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Arti Perkutut Tidur di Atas Tempat Pakan, ini Maknanya yang Wajib Diketahui Pemula

BACA JUGA:Harga Motor Bekas Honda Beat Street Paling Murah di Palembang, Tahun 2016 Hanya Rp12,6 Juta

- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Campurkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan tepung sagu tani, tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

BACA JUGA:5 Pemain Naturalisasi Ini Belum Pernah Bela Timnas, Nomor 4 Menikah dengan Perempuan Indonesia

BACA JUGA:Juaranya Bukan Binus, Ini TOP 5 Kampus Swasta Termahal di Indonesia, Biayanya Setara Harga Rumah!

2. Diamkan adonan selama sekitar 30 menit agar adonan lebih kenyal dan mudah diolah.

3. Setelah adonan istirahat, ambil sejumput adonan dan bulatkan. Kemudian pipihkan dengan tangan agar membentuk lembaran tipis.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

5. Goreng lembaran pempek krispi hingga berwarna keemasan dan renyah. Pastikan pempek krispi matang merata dan tidak terlalu gosong.

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, Hari Ini 4 Bansos Cair Serentak, KPM Terima Bantuan Tunai dan Sembako

BACA JUGA:Punya Filosofi Mendalam, Ini Makna Warna Seragam Sekolah Mulai SD, SMP Hingga SMA

6. Angkat pempek krispi yang telah matang dan tiriskan minyaknya dengan menggunakan tissue dapur.

7. Pempek krispi siap disajikan! Sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun untuk sensasi yang lebih segar.

Beberapa orang lebih suka menyantapnya dengan kuah cuko khas Palembang, sementara yang lain lebih suka menikmatinya dengan saus sambal atau saus tomat.

Inovasi ini juga memberikan kesempatan kepada para pengusaha kuliner untuk berkreasi dengan berbagai jenis varian Pempek.*

BACA JUGA:Segera Cairkan Dana Bansos PKH Rp750 Ribu dan BPNT Rp600 Ribu, Sebelum Lewat Tanggal Ini!

BACA JUGA:Bukit Seguntang sebagai potongan Gunung Mahameru, Tempat Datangnya Sang Sapurba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: