Citraland
Honda

Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Resep Mudah Membuat Babat Usu Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih-YouTube Sharing Masak Memasak-

BACA JUGA:Buruan Coba! Sate Kikil Bumbu Kacang Paling Lezat Bikin Orang Tergoda

Babat usus gongso

Bahan:

- 250 gr babat

- 250 gr usus

- 5 bawang putih (iris halus)

- 7 bawang merah (iris halus)

- 1 Serai ambil putihnya, rajang

- 3 daun salam

- 7 daun jeruk dibuang tulangnya, sobek kasar

- 500 ml air

- 1-2 sdm kecap

- Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Puaskan Petualangan Kulinermu! Ini 5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: