Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih
Resep Mudah Membuat Babat Usu Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih-YouTube Sharing Masak Memasak-
BACA JUGA:Buruan Coba! Sate Kikil Bumbu Kacang Paling Lezat Bikin Orang Tergoda
Babat usus gongso
Bahan:
- 250 gr babat
- 250 gr usus
- 5 bawang putih (iris halus)
- 7 bawang merah (iris halus)
- 1 Serai ambil putihnya, rajang
- 3 daun salam
- 7 daun jeruk dibuang tulangnya, sobek kasar
- 500 ml air
- 1-2 sdm kecap
- Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Puaskan Petualangan Kulinermu! Ini 5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang
Bumbu halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: