Citraland
Honda

Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Resep Mudah Membuat Babat Usu Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih-YouTube Sharing Masak Memasak-

- 10 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 15 cabai merah keriting

- 5 cabai rawit

- 5 butir kemiri

- 1 cm jahe

BACA JUGA:Dijamin Balik Lagi! Ini Rekomendasi 5 Warung Bakso Beserta Lokasinya, Lihatnya Aja Auto Laper

Cara membuat:

- Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan.

- Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai. Tumis sampai harum.

- Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut.

- Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: