Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih
Resep Mudah Membuat Babat Usu Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih-YouTube Sharing Masak Memasak-
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1 cm jahe
BACA JUGA:Dijamin Balik Lagi! Ini Rekomendasi 5 Warung Bakso Beserta Lokasinya, Lihatnya Aja Auto Laper
Cara membuat:
- Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan.
- Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai. Tumis sampai harum.
- Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut.
- Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: