Paling Sering Dimakan Anak-Anak, Ternyata 5 Jenis Daging ini Sebaiknya Tidak di Konsumsi, Penasaran?
Ilustrasi-Foto Fabricio Macedo dari Pixabay-
PALPRES.COM- Daging adalah sumber makanan yang kaya protein dan penting untuk memperbaiki otot serta tulang.
Daging juga merupakan sumber utama vitamin B12 yang bermanfaat untuk fungsi saraf.
Selain itu, daging kaya akan mikronutrien seperti besi, seng dan selenium yang diperlukan untuk produksi energi dan fungsi sistem kekebalan tubuh.
Tak kalah penting daging sangat berperan dalam sintesis DNA dan pembentukan sel darah merah.
Di balik manfaat daging, Anda harus pandai memilih jenis dagingnya sebab tidak semua daging memiliki kualitas yang sama.
BACA JUGA:Lezat dan Empuk Banget! Yuk Cobain Resep Semur Daging Sapi Mata Auto Merem Melek
BACA JUGA:3 Daerah di Sumatera Selatan Gudangnya Daging Ayam, Palembang Termasuk?
Beberapa jenis daging tertentu ada yang mengandung bahan kimia berbahaya serta senyawa inflamasi yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan geligasi juga masalah lain yang berkontribusi terhadap penyakit aterosklerosis dan penyakit lainnya.
Aleh karena itu, artikel ini membantu Anda memilih daging yang bermanfaat untuk kesehatan tanpa rasa was-was ketika menyantapnya.
1. Daging Sapi Non Organik
Daging sapi yang dipelihara dengan buruk, metode peternak sapi yang digunakan dapat mengubah nutrisi daging secara signifikan tergantung pada lokasi tempat Anda tinggal.
Pakan berbasis biji-bijian terutama jagung dan kedelai bukanlah makanan alami bagi sapi.
BACA JUGA:Menu Makan Malam Simpel, Tumis Daging Sapi Putren Dijamin Enak dan Mudah
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tau! Ini 5 Manfaat Daging Kambing Untuk Kesehatan yang Kaya Akan Nutrisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: