Menikmati Kapurung Salah Satu Makanan Terenak Khas Sulawesi Selatan yang Wajib Kamu Coba
Menikmati Kapurung Salah Satu Makanan Terenak Khas Sulawesi Selatan yang Wajib Kamu Coba-IG/@dapur_kapurung_makassar-
Kaldu jamur
BACA JUGA:Resep Scramble Egg Ala Chef Hotel Berbintang, Bikin Si Kecil Berselera Makan
Bumbu halus :
30 g kacang tanah goreng
2 buah cabai rawit
Pelengkap :
Teri goreng
BACA JUGA:Sekali Mateng Langsung Ludes, Resep Tahu Walik Super Renyah Tapi Lembut di Dalam
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan kunyit bubuk hingga harum.
2. Lalu masukan air, ikan tongkol, irisan mangga muda, garam dan kaldu jamur lalu masak hingga matang.
3. Setelah ikan matang keluarkan ikan lalu suwir - suwir dan dingin kan kuah ikan.
4. Siapkan sagu dengan mencampur sedikit air hingga rata lalu siapkan air panas menggolak dan tuangkan perlahan.
5. Setelah berubah tekstur lalu aduk hingga benar - benar mengental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: