Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
![Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket](https://palpres.disway.id/upload/a2ad926908206b719e9798d30063ebc0.jpg)
Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket-cookpad-
BACA JUGA:Bisa Buat Ngantar Istri Kepasar, 3 Jenis City Car Paling Rekomendasi Seharga 50 Jutaan Diatas 2010
Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat.
Untuk membuatnya, adonan kue lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
Yuk langsung praktekin aja cara bikinnya;
BACA JUGA:Ini Enak Banget! Yuk Bikin Resep Es nangka kelapa Dijamin Seger Seharian
KUE MENDUT
by @mylittleprinceirham
Bahan:
kulit:
400 gram tepung ketan putih
100 ml air,bisa ditambah kalau dirasa kurang
Secukupnya garam
Daun pisang
minyak untuk olesan
pasta pandan( klo ingin buat warna hijau)
BACA JUGA:Melegenda, Ini Resep Sate Lilit Khas Bali Super Wangi Rasanya Enak Pol
Unti kelapa:
1/2 butir kelapa,parut
150 gr gula merah
150 ml air
daun pandan,1 ikat
Cara buat:
- Unti : rebus gula merah dengan air,saring,masukkan kelapa parut dan daun pandan,,,masak sampai kering.sisihkan
- Campur tepung ketan,garam air,tambahkan pasta pandan,uleni sampai bisa dipulung,
- Ambil sedikit adonan,pipihkan,isi dengan unti kelapa,bulatkan kembali,kukus sampai matang.
- Ambil satu lembar daun pisang,oles sedikit minyak,taruh satu buah mendut,lalu bungkus.
- Atau bisa juga setelah dibulatkan,bungkus lalu kukus hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: