Nikmatnya! Bubur Ayam Kuang Kuning Ide Sarapan Pagi Istimewa Bersama Orang Tercinta
Awali pagi dengan sarapan, agar tubuh siap menjalani aktivitas yang padat dengan bubur ayam kuah kuning-cookpad-
Pelengkap: kuah kuning, daun bawang, bawang goreng, cakwe, kerupuk, kecap manis, sambal
BACA JUGA:Kabar Gembira! Kiper Liga Yunani Jadi Gabung Timnas Indonesia, Amunisi Baru di Piala Asia
Cara membuat:
1. Masak ayam di air mendidih dan tambahkan garam. Jika ayam sdh matang ambil airnya dan masak dengan beras. (Baca tips di bawah).
2. Tumis bawang yang sdh dihaluskan, kunyit, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dgn minyak goreng sampai harum. Masukkan ayam yang sdh direbus. Aduk hingga bumbu merata dan meresap. Tuang kuah rebusan ayam sebanyak 500ml. Tambahkan bubuk ketumbar, garam dan merica. Aduk rata dan koreksi rasa. Matikan api.
3. Angkat dan suir2 ayam (bisa digoreng dlu ayamnya baru disuir).
4. Tuang bubur ke mangkuk dan beri pelengkap.
BACA JUGA:Ibu-ibu Sudah Bisa Belanja Sembako, BLT BPNT Rp400.000 Sudah Masuk Rekening, Cek kartu ATMnya Ya
Tips:
1. Untuk mempersingkat waktu maka masak nasi di rice cooker dgn perbandingan air 2x lipat dr ukuran biasa masak nasi (perhatikan kapasitas rice cooker nya spy tidak luber). Setelah itu nasi yg sdh matang di rice cooker lanjut dimasak di atas kompor (tambahkan kuah kaldu hasil rebusan ayam) sampai butiran beras nya pecah dan bubur mengental. Jika kuah kaldu ayam habis bs ditambah air.
2. Jika bubur sudah mulai mengental gunakan api kecil krn bisa meletup-letup. Jika bubur sdh mulai mengental sering diaduk supaya bawahnya tdk gosong. Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: