RDPS
Honda

Rasanya Dijamin Nampol! Inilah 3 Makanan Khas Baturaja yang Harus Kamu Cicipi

Rasanya Dijamin Nampol! Inilah 3 Makanan Khas Baturaja yang Harus Kamu Cicipi

Rasanya Dijamin Nampol! Inilah 3 Makanan Khas Baturaja yang Harus Kamu Cicipi--kapanlagi plus

Untuk menemukan makanan khas Baturaja satu ini kamu tidak harus ke Baturaja.
Namun, kamu bisa menemukannya dengan mudah di wilayah lainnya di Sumatera Selatan.

Perkedel adalah makanan yang diolah dengan bahan utama kentang, yang dicampur dengan daun bayam yang telah di cincang halus. Sehingga rasa perkedel ini terasa lebih enak dan menggugah selera.

Kalau kamu ingin coba buat makanan ini di rumah, bahannya cukup mudah untuk kamu temukan di pasar secara umum.

BACA JUGA:Inilah 3 Calon Kuat Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Versi Pengamat, Skuad Garuda Dijamin Moncer

BACA JUGA:WOW! PSSI Diam-diam Memproses Naturalisasi 3 Pemain Baru untuk Timnas Indonesia? Inilah Sosoknya

Yaitu kamu hanya butuh menyiapkan satu ikat bayam, 450 gram kentang, dua butir telur, dua tangkai daun seledri dan daun bawang, dan tepung panir secukupnya.

Selain itu kamu juga bisa membuat Parkedel ini dengan menambahkan daging giling, keju, wortel, dan bahan makanan lainnya.

Cara masaknya juga cukup mudah yakni dengan cara di kukus. Selain itu kamu juga bisa memakan ini, dengan cara di goreng agar teksturnya lebih renyah dan dalamnya tetaplah lembut.

2. Keripik Pare

Makanan khas Baturaja selanjutnya ada keripik pare. Meskipun pare terkenal memiliki rasa yang pahit.

BACA JUGA:4 Kampus Termewah dan Termahal di Indonesia! Biaya 1 Semester Setara Motor NMax Lho!

BACA JUGA:Tak Perlu ke Luar Negeri! Kamu Bisa Kuliah di 3 Kampus Top Dunia, Kini Buka Cabang di Indonesia

Namun rasa itu hilang ketika sudah diolah menjadi keripik, dengan tekstur yang renyah dan menggoyang lidah.

Menariknya keripik ini bisa kamu konsumsi dengan menggunakan bumbu balado, tepung beras, dan penyedap lainya sebagai penambah rasa.

Kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan cara yang sangat mudah. Potong pare dengan tipis, lalu dicuci dan direndam dengan air yang sudah dicampur garam. Kemudian, rebus pare tersebut untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: