Bumbunya Meresap! Resep Ayam Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa
Bumbunya Meresap! Resep Ayamm Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa-Youtube Glentina Pasaribu-
Garam secukupnya (aku pakai kaldu jamur yaa)
Kecap manis secukupnya
1 Jeruk nipis
Cara memasak :
1. Ayam dibersihkan, kemudian ayam di balurkan dengan jeruk nipis.
2. Tumis semua bumbu halus dan tidak halus, kecuali santan.
3. Masukan ayam
4. Tambahkan air secukupnya untuk mengungkep ayam, lalu masukan santan. Jika suka kecap manis, juga boleh ditambahkan kecap manis.
5. Bolak balik ayam hingga terungkep dengan sempurna, matang di dalam dan hingga bumbu mengental.
6. Siapkan bakaran, dan bakar ayam.
7. Ayam harus sering di oles dengan bumbu ungkep ayam yaa supaya ayamnya semakin gurih, dan bumbu meresaap.
Note : Untuk yang suka tomat, bs juga dimasukan 1 buah tomat di bumbu halus yaa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: