Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan
Ilustrasi Daun Kari--Freepik
Selain itu, daun kari juga terbukti efektif dalam mengatur kadar gula darah, membuatnya menjadi pilihan makanan yang baik untuk penderita diabetes.
Senyawa aktif dalam daun kari membantu tubuh mengolah gula dengan lebih efisien, sehingga mengurangi risiko lonjakan gula darah yang berbahaya.
BACA JUGA:Oktober Bahagia! 19 Juta Penerima BLT BPNT Dapat Dana Dobel Rp200.000, Cair Mulai Bulan Ini
BACA JUGA:Cair Hari Ini Bansos Reguler Kemensos Rp900 Ribu Perbulan untuk KPM Kategori Ini
3. Mengatasi Masalah Pencernaan
Daun kari mengandung serat yang membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
Masalah pencernaan seperti sembelit dapat diatasi dengan mengonsumsi daun kari.
Kandungan serat dalam daun kari, membantu memperlancar pencernaan dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit.
BACA JUGA:Kabinnya Luas dan Irit BBM, Mobil Seharga Rp120 Jutaan Ini Cocok Untuk Keluargamu
BACA JUGA:UMKM Bisa Dapat Modal Usaha Rp5.000.000 dari Bansos Ini, Segera Daftarkan Diri Anda
Ini membuat daun kari menjadi tambahan yang baik dalam diet sehari-hari Anda untuk menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat.
4. Menurunkan Kolesterol
Daun kari dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Tidak hanya itu, daun kari juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: