Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan
Ilustrasi Daun Kari--Freepik
BACA JUGA:Ada Taman Unik di Papua Barat, Namanya Jokowi-Iriana dan Jusuf Kalla
Dengan mengonsumsi daun kari secara teratur, Anda dapat memperkuat kesehatan jantung Anda dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
5. Pencegahan Kanker
Daun kari mengandung senyawa antioksidan, yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko perkembangan sel kanker.
Efek antioksidan daun kari juga tidak boleh diabaikan.
BACA JUGA:Siap-Siap, PNS Dapat Tunjangan Khusus Hingga Rp35 Juta, Ini Jadwal Pencairannya
BACA JUGA:SIAP-SIAP! Bansos PKH dan BPNT Tahap 5 Segera Cair ke Rekening KPM
Antioksidan adalah senyawa yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berkontribusi pada perkembangan kanker.
Dengan mengonsumsi daun kari, Anda dapat meningkatkan pertahanan tubuh Anda terhadap kanker dan penyakit degeneratif lainnya.
6. Mengurangi Masalah Kulit
Daun kari dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat dan eksim, karena memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba.
BACA JUGA:Timnas Indonesia Bakal Memiliki Striker dari Jalur Naturalisasi, Sosoknya Diungkap Pengamat Ini
BACA JUGA:Sekeluarga Auto Senang, Mobil Bekas Daihatsu Ayla Tahun 2021 Cuma Rp90 Jutaan, Mesinnya Masih Hot
Tidak hanya itu, daun kari juga memiliki sifat antiinflamasi dan antimikroba yang baik untuk kulit Anda.
Ini dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat dan eksim, membuat kulit Anda bersih dan sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: