Dijamin Minta Nasi Tambah, Ini 4 Rumah Makan Padang Paling Maknyus di Kota Palembang! Catat Alamatnya
Dijamin Minta Nasi Tambah, Ini 4 Rumah Makan Padang Paling Maknyus di Kota Palembang! Catat Alamatnya --Website Pagi Sore
Hanya saja perbedaannya adalah menggunakan cabe ijo serta tombat ijo, sebagai bahan utama dari pembuatan sambal tersebut.
BACA JUGA:Awas Buat Nagih! 4 Situs Website Ini Bisa Jadi Teman Saat Gabut
Walaupun terbilang mudah, akan tetapi masih banyak orang yang sering gagal dalam membuat sambal ijo ini.
Pembuatannya pun kadang yang dihasilkan malah rasanya pahit dan warnanya juga menjadi agak menghitam.
Dan yang pastinya sangat berbeda sekali dengan sambal ijo yang ada di rumah makan padang ya teman-teman.
Nah, oleh karena itulah saat membuat sambal ini, ada beberap trik yang harus diterapkan agar kamu tidak mengalami kegagalan.
BACA JUGA:Cek Nama Penerima Disini! Minggu Depan 2 BLT Cair Bonus Beras 10 Kilogram
Dilansir dari youtube Revan TV, ia menunjukkan setiap tahapan dalam pembuatan sambal ijo ala rumah makan padang.
Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Pertama bersih 1 kg tomat ijo yang akan digunakan. agar lebih mudah dan bersih, gunakan air yang mengalir ya teman-teman.
2. Kemudian tiriskan lalu goreng tomat ijo ke dalam wajan.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Catering di Palembang yang Enak dan Harga Murah, Pilihan Menunya Berkelas
3. Setelah itu cucu bersih 1 1/2 kg cabe ijo sama seperti tadi di air yang mengalir, tipe cabenya beragam varian ya rawit dan keriting. Kemudian tiriskan.
4. kemudian masukan cabe ke dalam wajan, lalu aduk rata dan goreng kedua bahan tersebut hingga layu.
5. Apabila sudah tampak layu, langsung angkat cabai dan tomat hijau. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan irisan bawang merah, 3 sdm garam, dan 2 sdm penyedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: