Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!
Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!--instagram.com/ @umi_babyraj
• Hidupkan oven atau pemanggang pada suhu 180 derajat Celsius.
• Campur gula pasir, air panas, dan margarin dalam mangkuk, lalu aduk hingga gula larut dan margarin meleleh.
• Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.
• Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
• Ayakkan tepung terigu, tepung tapioka, dan baking powder ke dalam mangkuk adonan, kemudian aduk rata.
• Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi oleh margarin dan ditaburi tepung.
BACA JUGA:Beruntung Berkali Lipat, Ini 3 Tanaman Hias Pembawa Hoki, Wajib Ada di Rumah!
• Panggang selama 30-40 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
• Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu sebelum disajikan.
Berikut ini tips dan trik supaya kamu dapatkan hasil bolu yang lembut dan bersarang.
1. Jangan mengaduk adonan terlalu lama agar tidak membuat adonan menjadi keras dan tidak bersarang.
2. Saring adonan jika menggumpal agar adonan tidak bergumpal saat dicetak.
BACA JUGA:Lulus Langsung Diangkat CPNS! Pilih 5 Jurusan Kuliah Ini Saja, Berikut Bocoran Program Studinya
3. Tambahkan margarin dan tepung pada panci agar adonan tidak lengket dan mudah dicetak.
4. Tepung harus dimasukkan sambil diayak dan diaduk rata agar tidak bergumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: