Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam
Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam-cookpad-
Cara membuat
1. Talas diparut kasar dan sisihkan
2. Ebi dicincang halus lalu diongseng kering wangi
3. Jahe di blender halus dan ambil sari nya (boleh skip kalau tidak suka rasa jahe)
4. Semua bahan bumbu di aduk rata, lalu masukan keladi parut aduk perlahan sampai rata dengan garpu,
5. Masukan tepung beras aduk pelan2 kemudian tepung kanji , aduk pelan2, lalu dibentuk bulat dengan sendok (saya memakai scoop es krim) dan di Goreng sampai berwarna kuning keemasan , angkat dan sajikan bersama sambal cabe merah
BACA JUGA:Segera Cek Nama Anda! 4 Jenis Bantuan Sosial Siap Disalurkan untuk KPM
Note: Tips, supaya Uyen tidak keras atau a lot, jangan aduk terlalu kuat, perlahan saja.
Sambel cabe
100 gr cabe merah
50 gr cabe rawit
Direbus dan ditiriskan lalu + 25 gr bawang putih + 300 ml air. Di blender
Kemudian + 5sm gula + 1-2st garam (sesuai selera) + 2sm kecap asin dimasak sampai mendidih
Terakhir tambahkan cuka sambil diaduk dan buang buihnya busa yang keluar, masak hingga mendidih angkat dan dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: