Jangan Komsumsi Berlebihan! Ternyata 9 Tumbuhan Ini Mengandung Sianida
Jangan Komsumsi Berlebihan! Ternyata 9 Tumbuhan Ini Mengandung Sianida--pixabay
Terkandung sekitar 0,05-4 mg/g amygdalin yang tergnatung dari spesies dan kondisi pertumbuhan aprikot.
Apabila kamu tak sengaja mengonsumsi biji aprikot dalam jumlah banyak, kamu akan merasakan mual dan muntah, hiperventilasi, dan sakit perut yang bisa membuatmu lemas.
9. Ceri
BACA JUGA:3 Tempat Nongkrong yang Ada Live Music di Palembang, Patut Kamu Coba! Dijamin Gak Mau Pulang!
Zat amygdalin juga ada pada biji ceri yang terkandung sekitar 3 persen yang dapat menghasilkan 0,17% hidrogen sianida.
Namun, kandungan sianida pada biji ceri hitam nyatanya lebih sedikit dibanding pada ceri merah, yakni sekitar 3,9 mg/g dalam ceri merah dan sebanyak 2,7 mg/g pada biji ceri hitam.
Itulah kesembilan tumbuhan yang mengandung sianida.
Maka dari itu, sebelum dikonsumsi kamu harus mengolahnya terlebih dahulu agar racunnya hilang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: