5 Menu Andalan Resep Udang Ala Resto, Dijamin Nambah Nasi dan Bikin Kamu Ketagihan
5 Menu Andalan Resep Udang Ala Resto, Dijamin Nambah Nasi dan Bikin Kamu Ketagihan-cookpad-
50 g bawang bombay, potong kasar
2 buah akar daun ketumbar, cuci bersih
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
6 buah cabai merah besar, potong kasar
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm minyak
BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah! Resep Jumeokbap, Nasi Kepal Ala Korea Bikinnya Praktis Cuma Butuh 5 Menit
Cara membuat:
Kupas udang dan sisihkan. Bilas hingga bersih, namun sisihkan ampas udang (kulit, kepala, hingga ekornya) untuk membuat kaldu.
Kaldu udang: Panaskan minyak di atas api sedang, tumis ampas udang hingga harum dan kecokelatan. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan bawang bombay dan akar daun ketumbar. Kecilkan api, masak selama 40 menit. Angkat dan saring airnya. Sisihkan.
Bumbu: Panaskan minyak, masukkan cabai merah, masak hingga kecokelatan. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, aduk hingga berubah warna. Angkat dan haluskan. Sisihkan.
Panaskan kembali kaldu udang bersama serai, daun jeruk, lengkuas, cabai rawit, dan kecap ikan. Masak hingga mendidih. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, jamur, Royco Kaldu Ayam, garam, dan gula pasir. Masak hingga jamur matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: