RDPS
Honda

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, 5 Makanan Ini Pemicu Asam Urat Kambuh, Segera Hindari!

Penderita Asam Urat Wajib Tahu, 5 Makanan Ini Pemicu Asam Urat Kambuh, Segera Hindari!

Kaki Penderita Asam Urat-Foto cnick dari Pixabay-

Namun, dari hasil riset review penyakit asam urat seringkali ditandai dengan rasa nyeri dan pembengkakan pada persendian yang dapat berlangsung hingga beberapa hari.

Mereka yang mengalami obesitas cenderung lebih beresiko mengalami penyakit asam urat.

Selain itu beberapa jenis makanan yang tinggi akan kandungan purin juga dapat memicu seseorang mengalami penyakit ini.

Penderita asam urat sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan penyebab asam urat kambuh.

Berikut ini adalah makanan yang bisa memicu asam urat kambuh kembali.

BACA JUGA:Tanpa Obat! Ini 9 Cara Menurunkan Kadar Asam Urat, Tercepat dan Paling Ampuh

BACA JUGA:10 Jenis Makanan Alami yang Dapat Mengurangi Kadar Asam Urat Dalam Tubuh

1. Daging Merah

Daging merah seperti daging sapi dan daging kambing sangat tinggi kandungan purinnya.

Karena itu penderita asam urat sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan ini.

Jika harus memakannya sebaiknya dengan porsi wajar dan tidak terlalu sering.

2. Jeroan 

Jeroan yang merupakan organ tubuh dari hewan seperti usus, hati, paru dan lidah.

BACA JUGA:Kenapa Kadar Asam Urat Harus Dijaga? Berikut 5 Alasannya Agar Tetap Stabil

BACA JUGA:6 Bumbu Ajaib yang Dapat Menurunkan Asam Urat Tinggi, Nomor 5 Manfaatnya Mantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: