Anti Meletus! Beginni Cara Bikin Onde-onde Super Lembut, Dijamin Nikmat Banget
Anti Meletus! Beginni Cara Bikin Onde-onde Super Lembut, Dijamin Nikmat Banget-YouTube Dapur Ibun Firafi-
Isian Kacang Hijau
By: @ayoe_widya83 .
250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama kurleb 30-45 menit atau sampai kecang hijau empuk/mekar )
200-300 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa )
125 gr gula pasir ** manis sesuai selera
3-5 lembar daun pandan simpulkan
Sejimpit garam
¼ sdt Vanili *optional
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Bakso Malang dengan Iga Bakar, Rasanya Sungguh Diluar Nalar!
Cara :
Tumbuk kacang hijau sampai setengah halus ( agar isian masih bertekstur ) , klo mau di blender halus juga gpp .
Masak kacang hijau, santan , gula, garam , dan daun pandan dgn api sedang menggunakan wajan anti lengket . Masak hingga licin dan kalis. Angkat , tunggu dingin , kemudian timbang & bulatkan isian
Penyelesian.
Ambil adoanan kulit onde 30 gr , lalu beri isian kacang hijau . Bulatkan , baluri dengan wijen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: