Bikin Lempok Durian Manis dan Legit Cukup dengan 3 Bahan Ini, Berikut Resepnya
DURIAN: Lempok Durian yang sering dimasak oleh emak-emak Empat Lawang-Tangkapan layar Snack Video @Jelaner_e_j_a_b-
BACA JUGA:Kedai Durian Paling Enak yang Murah di Palembang, Lokasinya Tersembunyi Banget!
- Aduk hingga merata
- Letakkan kuali berisi adonan daging durian yang sudah dicampur gula dan garam tadi ke atas api besar, ingat ini yang paling penting ya bahwa memasaknya harus menggunakan kayu bakar
- Aduk terus jangan berhenti selama lebih kurang 4 jam sampai adonan tadi berubah menjadi kecoklatan
- Karena mengaduknya tidak boleh berhenti, maka sangat disarankan ada 2 orang yang mengaduk kuali besar tadi, jadi bisa bergantian untuk istirahat
BACA JUGA:Murah Nian! Inilah 3 Kedai Durian di Palembang yang Tak Kenal Musim, Bikin Ketagihan?
BACA JUGA:4 Tempat Makan Durian Kupas Terbaik di Palembang, Manis dan Harga Terjangkau Banget Lho!
- Bila warna adonan lempok sudah jadi kecoklatan dan mengental, maka matikan api diamkan sampai adonan menjadi dingin
- Jika sudah dingin silakan dikemas dengan selera masing-masing.
Untuk kemasannya bisa Anda bentuk menjadi bulat-bulat kecil, bisa juga dimasukkan ke dalam wadah loyang persegi empat, bisa juga Anda bentuk jadi persegi panjang dan dibungkus dalam plastik.
Gimanapun bentuknya, rasanya sama-sama mantap pol.
BACA JUGA:Rasakan Topping Melimpah dari Surabi Durian Master, Makanan Khas Jawa Barat, Cobain Yuk!
Nah, begitulah cara membuat adonan Lempok Durian.
Bahannya simpel, tapi butuh tenaga yang ekstra untuk menghasilkan Lempok Durian yang aromanya wangi khas Durian, rasanya manis, dan teksturnya legit.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: