Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah, Sekali Gigit Pasti Nagih!
Meledak Tapi Bukan Bahan Peledak! Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah--Instagram.com/ @wisatakuliner.padang
BACA JUGA:4 Daerah Ini Penghasil Nanas Terbesar di Indonesia, Lampung Juaranya, Prabumulih Nomor Berapa?
Panaskan minyak dalam wajan hingga benar-benar panas lalu goreng singkong dalam hingga merekah dan menjadi renyah.
Pastikan kamu menggorengnya dengan hati-hati agar tidak terjadi terciprat minyak, ya!
Selain Singkong Meledak, ada pula Singkong Thailand yang tengah digandrungi oleh masyarakat lokal.
Panganan ini merupakan kuliner khas Thailand yang berbahan sebagai berikut:
BACA JUGA:3 Kota Terpanas di Provinsi Jawa Barat: Nomor 1 Ternyata Bukan Bekasi, Tebak Apa?
- 1 kilogram singkong, kupas dan potong kecil-kecil
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 6 gelas air
- 250 gram gula pasir
- 2 cangkir santan
BACA JUGA:Biar Badan Tak Lemas, Yuk Minum Jus Buah Ini, Bantu Meningkatkan Daya Tahan Tubuh!
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: