Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah, Sekali Gigit Pasti Nagih!
Meledak Tapi Bukan Bahan Peledak! Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah--Instagram.com/ @wisatakuliner.padang
- 2 sendok makan tepung maizena di2 sendok makan air
- Biji wijen panggang untuk hiasan
Untuk membuatnya, pertama rebus singkong dengan daun pandan, garam, dan air hingga singkong empuk namun masih keras.
BACA JUGA:Ini Rahasia yang Bikin Beda! Resep Korean Garlic Cheese Bread Simple Rasa Kelas Dunia
Tiriskan airnya dan sisihkan singkongnya.
Selanjutnya, rebus santan bersama daun pandan dan garam.
Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih selama 3 menit.
Campurkan larutan tepung maizena dengan air, lalu tuangkan ke dalam santan sambil terus diaduk hingga mengental.
BACA JUGA:Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia
Setelah matang buang daun pandan, dan tuangkan santan ke dalam mangkuk.
Untuk menyajikannya, masukkan beberapa potongan singkong ke dalam mangkuk dengan menuangkan kuah santan kelapa di atasnya
Taburi pula dengan biji wijen panggang sebagai hiasannya.
Bagaimana menarik bukan?
BACA JUGA:Sering Melewatkan Sarapan Pagi? Ini Dampak Buruknya Bagi Kesehatan Tubuh, Jangan Anggap Sepele!
Kedua olahan di atas dapat kita olah konsumsi untuk menemani waktu bersantai kamu di rumah!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: