Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol
BACANG: Sambal Bacang seger dan nikmat-Foto: Tangkapan layar Snack Video @Ardios Adelyaizza-
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat
BACA JUGA:Pedas Gurih Nikmat, Cara Mudah Membuat Sambal Hitam Ala Madura
BACA JUGA:Resep Sambal Krecek Pedas dan Praktis Ala Rumahan Dijamin Lezat Bingit
- Cincang Buah Macang yang sudah dibersihkan
- Ulek cabai merah, campur bawang merah, campur bawang putih, dan campur 1 buah tomat.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan Buah Bacang yang sudah dicincang ke dalam ulekan.
BACA JUGA:Sambal Tumpang Koyor Kuliner Legendaris Khas Salatiga Rekomendasi Menu Sahur Keluarga
BACA JUGA:Begini triknya Bikin Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang Wangi Semerbak dan Antipahit
- Cek rasa.
- Jika sudah merata bumbunya dan enak di lidah, angkat dan sajikan.
Cara ke-2
- Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat.
BACA JUGA:Sarapan Pagi Bubur Gurih dengan Sambal Tumpang Nikmatnya Luar Biasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: