Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut
Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut-cookpad-
- 200 gr gula merah sisir/ sesuai selera
- 2 lbr daun pandan simpul
- Sejumput garam
- 1 sdm tepung sagu/tapioka larutkan dgn sedikit air
BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!
Cara :
1. Ketan kukus: cuci beras ketan, rendam kurleb 2 jam, bilas tiriskan, kukus kurleb 15 - 20 menit
2. Dalam panci masukkan air, @fibercreme ,daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih lalu matikan
3. Angkat ketan dari dlm dandang dan taruh dlm wadah, tuang rebusan @fibercreme kedalam ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, kukus kembali ketan kurleb 20 menit, angkat sisihkan
4. Kolak nangka : dalam panci masukkan air, @fibercreme ,gula, daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih
5. Tambahkan larutan tepung sagu/tapioka, aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka, didihkan sebentar lalu matikan
6. Tata ketan kukus dlm mangkok, siram kolak nangka diatasnya, sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: