Honda

Kriuk Banget, Cobain Yuk Jengkol Krispi Balado, Makannya Bikin Kalap

Kriuk Banget, Cobain Yuk Jengkol Krispi Balado, Makannya Bikin Kalap

Jengkol adalah hidangan yang menggugah selera menyantapnya saja dapat membuat nafsu makan meningkat pesat-YouTube ToSika-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Jengkol merupakan makanan yang banyak disukai semua orang.

Jengkol adalah hidangan yang menggugah selera, menyantapnya saja dapat membuat nafsu makan meningkat pesat.

Nah bagaimana kalau jengkol diolah menjadi jengkol krispi balado.

Kreasikan masakan jengkol ini kamu coba diakhir pekan.

Nikmat sekali pas banget disantap pakai nasi hangat.

BACA JUGA:Mungil dan Estetik! Rekomendasi Tempat Ngopi di Pusat Kota Palembang yang Nyaman dan Sederhana

Pasti nikmat banget kalau olahan jengkol menjadi jengkol krispi balado yang pedas.

Tidak hanya dimasak semur jengkol juga bisa jadi camilan enak yang pasti bikin nagih.

Jengkol krispi ini memiliki cita rasa gurih, renyah serta pedas.

Kreasi baru masakan jengkol satu ini patut kalian coba. Nikmat banget disantap dengan nasi hangat ditambah dengan sambal kurang pedas.

Sesuai dengan jengkol dipotong tipis seperti kripik kemudian dimasak dengan bumbu balado.

BACA JUGA:Super Enak, Ini 8 Sate Khas Indonesia yang Enak, Bumbu Kacangnya Kaya Rasa, Aroma Bumbunya Bikin Tergoda!

JENGKOL CRISPY BALADO

Bahan

1/2 kg jengkol tua

Garam, gula pasir, kaldu jamur

Bumbu balado ulek halus

70 gr cabe merah kriting

50 gr cabe rawit merah

(jumlah cabe bisa di tambah / kurang sesuai selera)

3 siung bawang putih kating

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi

Cara Membuatnnya

- Rendam jengkol semalaman, buang air rendaman, bersihkan dari kulit nya

- Iris tipis jengkol seperti foto slide 2, sy iris manual pake pisau, lalu cuci bersih sampai hilang getahnya, bisa di cuci 3 - 4x, tiriskan lalu lumuri jengkol dengan garam secukupnya

- Goreng jengkol dalam minyak panas, aduk sesekali biar gak saling nempel, lalu kecil kan api, goreng sampai garing

Kalian bisa gorengnya dua kali biar bener-bener kriuk, kalau bikin sedikit untuk langsung di makan cukup satu kali goreng saja)

- Tumis bumbu balado sampai harum dan benar-benar matang, bumbui garam, kaldu jamur dan sedikit gula (optional)

TUNGGU TUMISAN BALADO DINGIN, lalu campurkan dengan jengkol crispy'nya bund....

- Simpan dalam toples kedap udara ya bund.

Semoga Bermanfaat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: