Honda

Pedes-pedes Gurih! Camilan Unik Yang Lezat Cabai Isi Daging, Nikmatnya Nampol Banget

Pedes-pedes Gurih! Camilan Unik Yang Lezat Cabai Isi Daging, Nikmatnya Nampol Banget

Pedes-pedes Gurih! Camilan Unik Yang Lezat Cabai Isi Daging, Nikmatnya Nampol Banget-YouTube Noer Diary-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Cabe isi? ada yang pernah dengar?

Mana nih pecinta cabe, wajib banget kamu coba nih resep ini.

Biasanya cabe ini berisi daging ayam ataupun daging sapi cincang rasanya gak perlu diragukan lagi.

Makanan cabe isi ini terbilang unik banget, yang lagi hits banget.

BACA JUGA:Simple Banget, Begini Cara Membuat Tahu Goreng Medan, Masaknya Mudah Rasah Wah Banget

Tekstur makanan ini lembut, saat cabai dimakan rasanya krispi banget.

Camilan satu ini paling cocok banget untuk disajikan untuk hidangan saat santai.

Memiliki cita rasa yang pedas dan isian daging wah gurih dan lumer banget dimulut kamu.

Hidangan Cabai Isi Ayam pedas mantap ini bisa kalian sajikan bersama keluarga di rumah.

BACA JUGA:Bikin Sendiri Aja! Roti John Ala Rumahan, Bikin Gampang Nikmat Praktis dan Ekonomis

Makanan ini tidak jauh beda dengan Stuffed poblano, tapi Stuffed poblano dibela dua dengan isian nasi, jagung, sosis, keju kacang hitam dan bubuk cabai.

Kalian bisa membuat sendiri di rumah tinggal resep dibawah ini, Cobain yuk resep ini langsung praktekin dirumah.

 

Resep Cabe Isi

Bahan:

250 gr daging sapi cincang

500 gr kentang, kupas, potong-potong

Minyak goreng

2 butir telur kocok

14 cabai merah/hijau besar

BACA JUGA:Favoritnya Orang Jakarta, Nasi Rames Terenak di Cilandak Ini Ada Menu Lidah Sapi

Bumbu halus :

2 butir kemiri sangrai

1 sdt merica

1 sdt ketumbar sangrai

9 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi

Cara membuat : 

- Sangrai daging, aduk sampai sampai berubah warna dan airnya mengering. Angkat

- Goreng kentang, haluskan selagi masih panas

- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang

- Campur jadi satu dalamm wadah, daging sangrai, kentang, bumbu tumis dan kurleb 1/2 bagian telur kocok. 

(Telur untuk merekatkan adonan aja. Jadi udah basah/rekat jangan ditambah lagi) Aduk sampai semuanya tercampur rata

- Belah cabai menjadi 2 bagian memanjang. Buang bijinya. Olesi bagian dalam cabai dengan sisa telur kocok, menggunakan kuas.

- Masukkan adonan ke dalam cabai sampai penuh.

- Celupkan cabai isi kedalam sisa kocokan telur

- Goreng cabai isi dalam.minyak yg banyak, jangan dibolak balik ya. Balik 1x, pelan-pelan aja, agar adonan tidak tumpah dari kulit cabe. 

- Goreng sampai warna daging kekuningan, angkat. Tiriskan. Beri toping. Siap disajikan

Toping : beri potongan cabai merah dan hijau, goreng sebentar biar ga langu. Tiriskan atau taburi dengan boncabe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: